Позже здесь поселились государственные крестьяне Оренбургской губернии. В 1795 г. учтено 125 душ мужского пола, в 1865 г. в 72 дворах – 400 человек. Деревенские жители занимались в основном земледелием, скотоводством, пчеловодством. В 1906 г. зафиксированы земская школа, бакалейная лавка.
В 1920 население составляло 605 человек при 123 домах. Почти половина из них не имела лошадей, а в 15 дворах живности вообще не было. Лишь 4 дома были крыты железом, а остальные- соломой .Были в то время и черные избы (как баня). Одежда была самотканого производства, лапти, кожаная обувь. Ситец были лишь у немногих зажиточных крестьян.
Урожай не превышало 60 пудов зерна с десятины. Основными орудиями труда были соха, серп, сани, телега.
Близлежащие чувашские деревни Антоновка, Дмитриевка, Матросовка, Кузьминовка образовались в период Столыпинской аграрной реформы, когда крестьянам разрешили выйти из крестьянской общины.
После Октябрьской революции, когда в стране развернулась коллективизация в деревнях возникли сельхоз артели, которые перетерпев ряд преобразований слились в единое крупное хозяйство и стали в 1932 году колхозом им. К- Маркса в проследствии к-з им. Ленина (по воспоминаниям Хасанова М.И.) На территории Дуван-Табынской волости в 1918г. был образован сельсовет. Во время ВОВ в 1941 году его перевели в д. Куллярово. Председателем сельсовета работал тогда Музафаров Шайхритдин ,после он ушел на фронт, вернулся с войны снова работал председателем сельсовета, затем его избрали зав фермой ,в то время на территории д. Куллярово действовало 7 летняя школа ,которая в последствии была перевезена в с. Ефремкино ,после чего и все остальные объекты: сельпо, мед пункт, перевезены в с. Ефремкино. В 1963г. Кулляровский сельсовет переименован в Ефремкинский сельсовет. В разные годы к Ефремкинскому сельсовету относились населённые пункты д. Новокузьминовка, д. Поляновка, д. Королевка и др.